エイディア

種族解説

aidia1.gif aidia2.gif aidia3.gif

エイディアは自然と生き物の力を使うことができます。そして飛行するように動きます。
身体は打たれ弱いですが、モンスターと戦うために生き物を召喚します。

  • 使用武器

  • セカンドウェポン

サーバー別仕様変更

【KR】
公式の仕様よりもサモンフィッション及びサモンファイアの攻撃力が上昇しています。

ステータス

韓国クライアントへの変更に伴う新仕様により、LHGN/KRではレベル×30のボーナスライフが付加します。

  • 初期能力値
体力
(STR)
知力
(WIS)
素早さ
(DEX)
体質
(CON)
統率
(LEAD)
15 30 5 15 15
知力と統率に振ることで攻撃力が上がります。

攻撃力補正:Int(知力)2ごと、Char(統率)3ごと、レベル4ごとに攻撃力が1上がります。

  • おすすめのステ振り
ボスなどをパーティーで狩る場合は、パーティーリーダーをすることが多いので、最大16人が組めるよう統率を75までふることをお勧めします。
(ソロ狩りが多い場合は、初期値のままでも問題はありません。)

・バランス型 
必要体力は装備に必要な分だけで、ライフ:マナが5:5(3:7)になるように体質と知力を上げます。

・体質型
バランス型よりもさらに体質に多めにふります。(攻城戦や対人、上位マップ向きです。)

・極知力統率型
必要体力は装備に必要な分だけで、攻撃力を上げるため、知力と統率にふります。
(ボーナスライフでライフの確保が容易なため、現在では高レベルのエイディアはこの振り方をお勧めします。)

★特殊型(エウテルペの笛を所持している場合のみ)
攻撃力上昇系スキル(昆虫召喚・動物召喚・フェノメノン・サモンフィッション・フィッションコントロール・
闘志の音階・サモンファイア)には一切ポイントをふらず、その余った分をライフやマナに回します。
エイディア本体の攻撃力には全く頼らず、タンタロス召喚の攻撃のみで戦う特殊なスタイルです。

スキル

スキル 必要レベル(MAX) スキル詳細
Bug_Summon_Skill[1][1].jpg Bug Summon Skill
昆虫召喚
1(25) 攻撃力を増加させるスキルです。
Recovery[1][1].jpg Recovery
ヒールリング
5(25) マナを使って、ライフを自己回復することができます。
Safety_Shield[1][1].jpg Safety Shield
魔法の盾
15(25) 受けたダメージをマナの減少に転化して、ライフの減少を減らします。
Beast_Summon_Skill[1][1].jpg Beast Summon Skill
動物召喚
45(25) 攻撃力を増加させるスキルです。
Teleport[1][1].jpg Teleport
テレポート
55(10) 一定の距離を瞬間移動することができます。
Wind_of_Enchantment[1][1].jpg Wind of Enchantment
召喚
65(15) 召喚石に封印されているモンスターを呼び出すことができるスキルです。
スキルレベルが高いほど、より強力なモンスターを召喚できる召喚石を使用することができます。
Phenomenon[1][1].jpg Phenomenon
フェノメノン
80(25) 攻撃力を増加させるスキルです。
Share_Vitality[1][1].jpg Share Vitality
生命共有
100(10) 一定の時間、特定のキャラクターのダメージを引き受けたり、経験値を共有することができます。
スキル使用中は、スキルをかけた側の攻撃力は減少します。
Resurrection[1]_0[1].jpg Resurrection
リザレクション
100(25) 死亡したキャラクターをその場で復活させることができます。
Blessing_from_the_Earth[1][1].jpg Blessing from the Earth
大地の祝福
120(10) 一定の時間、攻撃力が増します。
自分以外のキャラクターにかけることもできます。
Obedience[1][1].jpg Obedience
忠誠術
140(10) スキルレベルが高いほど、召還されたモンスターのライフと攻撃力が増します。
Tranquility[1][1].jpg Tranquility
自然同化
150(10) 一定の時間、敵から攻撃されなくなります。
スキルレベルが高いほど、持続時間が長くなります。
Glow_of_Life[1][1].jpg Glow of Life
ソリッドライト
160(5) メンタル系モンスターの特殊効果を一定時間解除します。スキルレベルが高いほど、持続時間が長くなります。
他の種族に使用した場合、一定時間特定のスキルを使用できなくします。
Summon_Flower[1][1].jpg Summon Flower
サモンフラワー
175(25) 植物を召還するスキルです。
Summon_Fission[1][1].jpg Summon Fission
サモンフィッション
200(20) 一回の攻撃で、複数の敵にダメージを与えるスキルです。
Fission_Control[1][1].jpg Fission Control
フィッションコントロール
210(10) レベルが高いほど、サモンフィッションの攻撃力が増します。
Scales_of_Protection[1][1].jpg Scales of Protection
保護の音階
250(10) 一定の時間、敵からのダメージを減らします。
自分のキャラクターに保護の音階と大地の祝福は重複して使用することはできません。
Scales_of_Guardian[1][1].jpg Scales of Guardian
守護の音階
255(10) 一定の時間、状態異常にならないようにするスキルです。
Passion_of_Music[1][1].jpg Passion of Music
音楽の熱情
260(15) スキルレベルが高いほど、保護の音階と守護の音階の適用時間が長くなります。
Fight_of_Music[1][1].jpg Fight of Music
闘志の音階
265(10) スキルをマスターすることにより、恒久的に攻撃力が増します。
Summon_Squad.jpg Summon Squad
パーティ召喚
275(10) パーティーを組んだキャラクターを自分の周囲に召還するスキルです。
Life_Expansion[1][1].jpg Life Expansion
ライフ拡張
275(20) 一定の時間、自分や他のキャラクターのライフを増加させるスキルです。
Summon_Fire[1][1].jpg Summon Fire
サモンファイア
300(35) スキルレベルが高いほど、通常攻撃より大きなダメージを与えることができます。
aidia500skl2.JPG Blessings of Heaven 500(20) クリティカル発動率が上昇します。

  • 最終更新:2017-03-09 11:43:04