エボリューション腕輪

エボリューション腕輪とは?

Evolution Bracel
bracelet1.jpg
装備可能レベル:250
錬金術師のブレスレットなど、他の腕輪と1つだけ組み合わせることができます。

エボリューション腕輪を装備して、オプションを腕輪にドラッグ&ドロップするとオプションを付加することができます。
エボリューション腕輪のオプションで他のアイテムと効果が重複するオプションは、効果の大きい方が適用されます。

オプション付加の成功率
1段階、2段階 100%成功します。
3段階、4段階 80%の確率で成功します。失敗するとオプションを失います。
5段階以上 成功確率は40%で、段階が上がるごとに成功率は下がります。
失敗の場合はオプションを失います。また、50%の確率で腕輪が破壊されます。

腕輪に付けるオプションについて

tikara.jpg Seal of Power
力の証票
ライフ量を増加させます(3%,5%,7%)。
増加するライフはネックレス等を外した素の状態を参照する
seirei.jpg Mystic Contract
精霊王との協約
マナの量を増加させます(3%,5%,7%)。
増加するマナはネックレス等を外した素の状態を参照する
kaen.jpg Seal of Flame
火炎の印
エネルギーの量を増加させます(3%,5%,7%)。
増加するエネルギーはネックレス等を外した素の状態を参照する
raigeki.jpg Fury of Thunder
雷撃の憤怒
スタミナの量を増加させます(3%,5%,7%)。
増加するスタミナはネックレス等を外した素の状態を参照する
munen.jpg Seal of Freedom
無念の魂
反射ダメージ +10% +15% +20%増加
羽やハイブリーダーのリフレクションとは重複しない。(例 リフレクションの反射30%が優先されるように強い方が適用される)
yuusha.jpg Seal of Hero
勇者の印
敵から受けるダメージを吸収します(5%,10%,15%)。
Lv5古代指輪Opの吸収とは重複せず、数値が高い方が優先されます。
hogo.jpg Power of Protection
保護の力
全体抵抗 +5 +10 +15+% 増加
henkei.jpg Metamorphosis
変形の光
攻撃対象を混乱状態にします(10%,15%,20%)。ただし通常攻撃のみ。
スキルによる攻撃は無効。スターフレアはメインターゲットのみ対象
kenka.jpg Wave of Change
変化の波
魔法防御率+10%増加
seimei.jpg Sign of Life
生命の象徴
自然回復量を増加します(10%)。
自然回復10%の10%増加で11%となる

種族別の推奨オプション

ブルカン
・変形1、勇者3

カイリプトン
・勇者3、精霊王1
・精霊王3、+α
・変形1、勇者3

ヒューマン
・変形1、勇者3

エイディア
・勇者3、変形1
・勇者3、精霊王1

ハイブリーダー
・勇者3、力1

パロム
・勇者3

注記:
剣ブリはほぼスキルによる攻撃のため、変形Opによる混乱効果は掛かりにくいです。
ハンマーブリはバッシュによる混乱効果があるため、変形Opの必要性は低いです。

エイディア、カイリプトンの場合、ペット盾や召喚盾を使用して殆ど自分でダメージを受けない狩りが
メインである場合、勇者Opの必要性は薄いかも知れません。

カイリプトンがいる場合は石化スクロールを使用する方が効率が良いため、特にPT時やボス狩りでは
変形Opは嫌われるので腕輪を外しておく、または変形Opを付けないことを推奨します。

プレイスタイルに合わせていろいろ試してみるのもいいと思います。

  • 最終更新:2017-02-27 10:51:07