ギルドシステム

ギルドについて

ギルド作成や検索はラグラミア中央広場の南東の角に居るギルドNPCから行うことが出来ます。
guildnpc.PNG

LHGN01

guild npc lgn.jpg
・PROMOTION - ギルドランクアップボタン
・DISMISS - ギルド解散ボタン
・BATTLE - ギルドバトル申請ボタン
・STASH - ギルド倉庫
・SEARCH - ギルド検索
・LEAVE - ギルドからの脱退ボタン

KR

guild npc.jpg
・Promotion - ギルドランクアップボタン
・Disbandment - ギルド解散ボタン
・Battle - ギルドバトル申請ボタン
・Inventory - ギルド倉庫
・Search - ギルド検索
・Withdraw - ギルドからの脱退ボタン

※KRでは現在、ギルド検索機能が機能していません。加入には権限を持ったキャラクターに直接加入申請します。

ギルド設立の方法

☆必要な物☆
・Guild Build 1セット(1~6までの計6枚。入手方法はデカレン最終ボスからのドロップ)
・20,000,000 Gold

※ギルドを設立・ギルドマスターになるにはLv150以上のキャラクターでなければいけません。

  • ギルドNPCをクリックし、CREATEボタンを押します。

  • ギルドを作りますか?というメッセージウィンドウが出るのでOKを押します。

  • 窓にGuild Buildを1セット置き、20文字以内でギルド名を入力し、OKを押す。
(ギルド名にはハイフン・ピリオド・アスタリスク等、特定の記号も使用出来ることがあります。)

※ギルド作成した瞬間にエラー落ちすることがあります。

ギルドウィンドウ

・ADMIN(ギルドマスターのみ使用可能)
ギルド加入承認、役職の変更等を行うことが出来ます。

・RECOMMEND (部長以上が使用可能)
自キャラのレーダー内に居る相手に対してギルド加入推薦することが出来ます。

・NOTICE 
ギルドからのお知らせを読むことが出来ます。

ギルド管理ウィンドウ

LHGN01

guild01.PNG
サブマス以上のキャラクターがADMINボタンをクリックすることで、以下のウィンドウが表示されます。

・CHANGE GUILD NAME - ギルドの役職名の変更を行います。
・MANAGE GUILD NOTICE - ギルドからのお知らせを編集します。
・MANAGE GUILD POSITION - ギルドマスター・サブマスターなどの役職変更を行います。
・MANAGE GUILD MEMBER - ギルドメンバーの強制脱退を行う事が出来ます。
・ACCEPT REQUEST GUILD(黒いバーをクリックします) - 加入許可ウィンドウになります。

KR

guild manage.jpg
①役職名変更ボタン
②役職任命ボタン
③掲示板
④キックボタン
⑤加入許可ボタン

ギルドメンバーの加入申請・承認について

【ギルドへの加入申請】
Lv50以上になるとギルドに加入することが出来ます。
ギルドの部長以上のキャラクターに推薦してもらうか、ギルドNPCから加入申請することも出来ます。
※KRでは現在、ギルド検索機能が機能していません。加入には権限を持ったキャラクターに直接加入申請します。

【ギルド加入承認】
※承認はギルドマスター・サブマスターのみ行うことが出来ます。

guild01.PNG
ギルド管理ウィンドウを開き、4つボタンのある少し下の黒い帯状の部分にカーソルを置くと
白文字でAccept Request Guildの文字が見えるのでここをクリックすると承認ウィンドウが出ます。
表示されているキャラ名のところにあるAcceptボタンを押すことでギルドに加入させることが出来ます。
加入申請を承認せずにいると7日間で期限切れとなります。

ギルド員加入枠を拡張する方法

2ギルドでギルドランキング戦を行う必要があります。(各ギルド最低5名の参加者が必要です。)

VGNのギルドランキング戦においては、戦闘開始時にゲーム画面解像度の設定を800×600にしておかないと落ちてしまう現象がありましたが、KRでは未確認です。

ギルド関連の不具合・バグ

  • ギルドウィンドウのギルドメンバーの所在の表示が違っている。
(例)Dmitronに居るのにGenus Laboratoryと表示される。
Genusに居るのにGreat White Hornと表示される。
Hybriderは何故かAidiaと表示される。

  • ギルドメンバー同士のPKはサッカー場を含む全域で不可。ダメージを与えられない。(仕様?)
ただしヒューマンの地雷によるPKは可能

  • 最終更新:2016-08-29 08:42:38