スピリットシステム

スピリットシステムとは

spirit_system[1].jpg

キャラクターのライフが15%以下になると、一定の確率でスピリットシステムが発動し、攻撃力が30%上昇します。
KRは、残りライフが30%以下で発動し、攻撃力が50%上昇します。

スピリットシステムの持続時間は10分です。
この10分間に敵を倒して、画面左上に表示されているポイントを獲得すれば、スピリットシステム終了時にLPを獲得することができます。

獲得できるポイント
LHGN・・・1~10LP
KR・・・1~20LP

マップ移動やキャラクターが死亡するとスピリットシステムは終了します。

【発動のコツ】
・ライフが大幅に回復しないように、500回復POTなど低容量のPOTを使って攻撃を受ける。
・メタ以上のカイリの場合、ブラッディマナでライフを削ってからシールドを張り、シャイロンであればダークソウル、デカレンデカドンであれば骸骨魔術師の魔法攻撃を複数受けると発動しやすい。(物理攻撃を受けると死ぬので注意。)
・ライフを15%以下にし、エイディアのフラワーで攻撃してもらう。

  • 最終更新:2017-03-09 14:17:29