ディバインストーン

攻撃型

quake_stone.jpg Quake Stone
スキルレベル:3
タイプ:攻撃
ターゲット数:6
耐久値:200
消費マナ:100
継続時間:30
必要体力:150
備考:振動で周囲にダメージを与えます。
入手方法:モンスターからドロップ

bluedragon_stone.jpg Blue Dragon Stone
スキルレベル:20
タイプ:攻撃
ターゲット数:6
耐久値:200
消費マナ:100
継続時間:30
必要体力:150
備考:振動で周囲にダメージを与えます。
入手方法:アイテム制作/分解システムによる作成

KRのみv2279パッチ以降クエイクストーンの攻撃力が大幅増となり、キャラクターのレベルによってさらに攻撃力が上昇する仕様となりました。
ディバインストーンのスキルレベルは関係なし。)

支援型

life_stone.jpg Life Stone
スキルレベル:5
タイプ:補助
回復量:6
ターゲット数:4
耐久値2:00
消費マナ:100
継続時間3:0
必要体力1:50
備考:範囲内のプレイヤーのライフを回復します。
入手方法:ホワイトホーンのNPCから購入

ストーンの耐久度

hojuzai.gif

各ストーンには耐久度が存在します。

耐久度はシャイロン以降のMAPのNPCにて補充材を購入し充填することができます。
充填方法はカイリプトンのスクロール等と一緒でストーンを装備した状態でクイックスロットに補充材をセットし使用することで充填することができます。

一度の充填で100耐久度が回復します。
耐久度が0になっても充填するまで使用が不可能になるだけでストーンが壊れたりすることはありません。

ストーンの使い方

bluestone.gif

基本的にはほかのサブウェポンと同様に装着(マント部位)しディバインストーンスキルを使用することで発動します。
敵を攻撃しながら発動することも可能ですが、使用後は攻撃が中断されます。

ストーンを設置後はタイムチャージスキルによる時間の充填が可能です。
レーダー内で画面から見えていればどこからでも使用できます。
ストーンをターゲットする必要はありません。敵を攻撃しながらでもチャージできますが、攻撃は中断されます。

このスキルは発動時間を最大40秒延長できます。(残り時間+40秒にはならない)
またインターバルが延長時間より短いため、成功すれば使用することにより何回でも延長できます。

しかし一定の確率で失敗することがあり、マナだけ消費して発動時間が延長されないときもあります。
失敗した場合は「Failed use skill」のシステムログが表示されます。

便利な使い方

・バルシャなどの平和地帯に入り込んでくる敵に対してもダメージを与えることができます。(バルシャマップが正常になり平和地帯でダメージを与えることはできなくなりました)
・ジーナスラボラトリーの中ボス部屋の区切り手前からも部屋内にダメージを与えることができます。
・クエイスなどのイーター系トラップに対してもダメージを与えることができます。(シルストトラップは破壊できなかった)
・シャドウやメンタルなどの解除が必要なモンスターにもダメージを与えられます。また、ファジィの呪いによる反撃を受けません。
・監獄ジャックも場外から倒せますが、倒すとペナルティが1000でも-400になります。-400以下からの回復に便利です
・攻撃型ストーンは対プレイヤーに効果ありません(PK不可)

  • 最終更新:2017-02-13 17:48:58