ハイブリーダー

種族解説

hybrider1.gif hybrider2.gif hybrider3.gif

ハイブリーダーはラグハイムには刺激的な新しい種族です。
遺伝的性質の衝突が彼らに狂気の行動をさせ、暴力的な感情を持たせているのです。
(ハイブリーダーを作成するには、同一アカウント内に200レベル以上のキャラクターが存在することが条件です。)
キャラクターを作成すると、200レベルからスタートです。

・使用武器

・セカンドウェポン
ディバインストーン(ハンマーのみ)

ステータス

韓国クライアントへの変更に伴う新仕様により、LHGN/KRではレベル×55のボーナスライフが付加します。

・初期能力値
体力
(STR)
知力
(WIS)
素早さ
(DEX)
体質
(CON)
統率
(LEAD)
30 10 10 25 5
キャラクター作成直後に再配分で30・5・5・35・5に数値の変更をお勧めします。

体力・知力・素早さに振ることで攻撃力補正が付きます。
攻撃力補正:Str(体力)5ごと、Dex(エネ)3ごと、Int(知力)4ごと、レベル6ごとに攻撃力が1上がります。

・おすすめのステ振り

[共通]
双剣タイプでも、ハンマーマスタリーに5ふり、ライフ増加スキルにふってライフを1000確保する。
なるべくライフ増加スキルは使ったほうが良いでしょう。

ハンマータイプでも、二刀流マスタリーに5ふり、回復力増加スキルを使用することができます。
5000POTや課金POTがあるため、回復力増加スキルはふらなくてもかまいません。

[双剣]
基本的には、全て体力へふります。
体力がMAXになった後は、体質へふるのが一般的ですが、素早さにも攻撃力上昇補正があります。
必要体力を確保して、体質にふりライフを確保するスタイルもあります。

[ハンマー]
体力は装備に必要な分だけで、マナが800程度になるように知力を上げます。
残りは体質にふります。
(体力に振ることで若干攻撃力が上がりますが、ライフが少なく死にやすくなるため、体質にふることをお勧めします。)

スキル

スキル 必要レベル(MAX) スキル詳細
Dual_Sword_Mastery.JPG Dual Sword Mastery
二刀流マスタリー
200(30) 攻撃力増加のための必須スキルです。
Double_Slash.JPG Double Slash
ダブルスラッシュ
200(30) 大きなダメージを与えることができます。
Recovery_Power_Increase.JPG Recovery Power Increase
回復力増加
200(20) ライフ回復薬を使用した時の回復する量が増加します。
Shadow_Slash.JPG Shadow Slash
シャドウスラッシュ
200(25) ターゲットに瞬間移動し、攻撃を与えます。
Haste.JPG Haste
ヘイスト
201(30) 恒久的に攻撃力が上昇します。
スキルをマスターすると通常攻撃の速度が増します。
Evasion.JPG Evasion
エバジオン
215(30) 敵からの攻撃を回避することができます。
Merciless_Smash.JPG Merciless Smash
マーシレススマッシュ
215(25) 連続で攻撃を与えます。
Assault.JPG Assault
アサルト
220(30) 大きなダメージを与えることができます。
Bleed.JPG Bleed
ブレード
220(30) 一定の時間、一定の確率で敵に大きなダメージを与えます。
Dual_Assault.JPG Dual Assault
デュアルアサルト
245(20) アサルト使用時に、一定確率でターゲットを往復で切りつけ、大きなダメージを与えます。
Dash.JPG Dash
ダッシュ
260(10) 一定の距離をダッシュすることができます。
スキルレベルが高いほど、距離が出ます。
Hide.JPG Hide
隠身
275(10) 一定の時間姿を消し、攻撃から回避できます。
他のプレイヤーからも見えなくなります。
Space_Slash.JPG Space Slash
スペーススラッシュ
300(35) 敵に大きなダメージを与えます。

スキル 必要レベル(MAX) スキル詳細
Hammer_Mastery.JPG Hammer Mastery
ハンマーマスタリー
200(30) 攻撃力増加のための必須スキルです。
Vital_Expansion.JPG Vital Expansion
ライフ増加
200(20) スキルレベルが高いほど、ライフが増加します。
Bash.JPG Bash
バッシュ
200(20) 周囲の敵に大きなダメージを与えるとともに、敵を混乱状態にさせます。
Adrenalin.JPG Adrenalin
アドレナリン
275(25) 一定の時間、クリティカルの発生確率が増加します。
Heavy_Mastery.JPG Heavy Mastery
ヘビーマスタリー
201(30) 恒久的に攻撃力が上昇します。
Tornado_Hammer.JPG Tornado Hammer
トルネードハンマー
215(30) 同時に複数の敵に攻撃を与えることができるスキルです。
Iron_Skin.JPG Iron Skin
アイアンスキン
215(20) 恒久的に防御力が増します。
Divine_Stone.JPG Divine Stone
ディヴァインストーン
235(30) ディヴァインストーンを地面に打ち込んで魔法陣を発生させます。
Stone_Increase.JPG Stone Increase
ストーンインクリース
240(20) ディヴァインストーンの攻撃力を上昇させるとともに、適用範囲を増加させます。
Time_Charge.JPG Time Charge
タイムチャージ
240(20) ディバインストーンの持続時間を延長させるスキルです。
Stone_Burst.JPG Stone Burst
ストーンバースト
250(30) タイムチャージ使用時に一定の確率で発動するスキルで、周囲の敵にダメージを与えます。
Reflection.JPG Reflection
リフレクション
275(20) 一定の時間、防御力が上昇するとともに、周囲の敵に反射ダメージを与えます。
アドレナリンとの併用で発動はできません。
Electronic_Hammer.JPG Electronic Hammer
エレクトロニックハンマー
300(35) 通常攻撃よりもさらに強いダメージを与えることができるスキルです。
hybrid500skl2.JPG Damage Mastery 500(20) クリティカルダメージが上昇します。

  • 最終更新:2017-03-16 16:35:44