ヒューマン

種族解説

human1.gif human.2gif human3[1].gif

ヒューマンは、遥か遠くの地球からやってきた種族です。
銃や重火器を使用して戦います。
また、原石を加工したり、様々な装置を組み立てることができます。

  • 使用武器

ステータス

韓国クライアントへの変更に伴う新仕様により、LHGN/KRではレベル×25のボーナスライフが付加されます。

・初期能力値
体力
(STR)
知力
(WIS)
素早さ
(DEX)
体質
(CON)
統率
(LEAD)
15 5 30 20 10
体力と素早さにふることで攻撃力が上がります。

攻撃力補正
・体力700以上の場合は、素早さ2ごと、体力700/3ごと、レベル6ごとに攻撃力が1上がります。
・体力が700未満の場合は、素早さ2ごと、体力3ごと、レベル6ごとに攻撃力が1上がります。

おすすめのステ振り
[一般型]
必要体力は装備に必要な分だけで、まず素早さをMAXにする。
次に体力を700まで上げる。
その後は体質をMAXまで上げて、最後に体力をMAXにする。

[ライトセイバー型]
ライトセイバーを装備後、ある程度エネを確保したら、残りは全て体力にふる。。
ライトセイバーを装備することによって攻撃力の補正が変動するため攻撃力重視のステ振りが可能となります。

※この型は現在一般的ではありません。(詳細は下記)
体力による攻撃力補正値が上昇するものの両手武器扱いの銃は攻撃力が2/3になる。
銃に片手攻撃力数値は記載されていないが、戦闘モードでの構えが斜め上に向け片手を添えるタイプの銃は片手持ち銃である(マシンガン等)。
セイバーを装着するとすべての銃がこの構えになる。(全て片手持ちになる。)
最初から片手持ちの構えをしているマシンガン等は攻撃力が下がらない。
このことから日本では水鉄砲Gが最強装備だった。

スキル

スキル 必要レベル(MAX) スキル詳細
shageki_0.gif Marksmanship
射撃術
5(25) スキルレベルが高いほど、敵に与えるダメージが大きくなります。
shield.gif Electric Shield
エレクトリックシールド
15(25) 物理ダメージを減らします。
最大40%までエネルギーの減少に転化されます。
houseki.gif Gem Cutting Skill
宝石加工術
20(25) 原石を宝石に加工するスキルです。
スキルレベルが高いほど、加工成功率が高くなります。
rensha.gif Semi-automatic skill
連射
50(25) スキルレベルが高いほど、連続射撃の成功率が高くなります。
sogeki.gif Sniper Skill
狙撃術
70(5) 射程距離を増やして遠距離にいる敵を攻撃できますが、攻撃スピードは低下します。
shoujyun.gif Marksmanship Skill
照準力
80(10) 敵の弱点を的確に攻撃し、より大きいダメージを与えます。
senpuku.gif Stealth Skill
潜伏術
80(5) 地中に身を隠して、敵からの攻撃を避けられます。
ただし、視界が狭くなり、自分からの攻撃もできなくなります。
frozen.gif Frozen Shot
フローズンショット
100(25) 通常攻撃より大きいダメージを与えます。
kantuu.gif Penetration
貫通力
110(5) 一定時間、通常攻撃より大きいダメージを与えます。
スキルレベルが高いほど攻撃力が高くなります。
kumitate.gif Assembly Skill
組立術
130(10) 小型装備を作ることができるスキルです。
スキルレベルが高いほど、レベルの高い小型装備を作ることができます。
sousa.gif Machine Operation Skill
操作術
150(10) 採集器や重火器を使用するためのスキルです。
スキルレベルが高いほど、重火器の攻撃力が高くなります。
magic.gif Absorb Magic
マジックシールド
170(10) エレクトリックシールドに魔法の力を吸収する効果をつけます。
魔法攻撃モンスターとカイリプトンに対する防御力が増します。
elect.gif Electric Shot
エレクトリックショット
175(25) 通常攻撃より大きいダメージを与えます。
air.gif Air Raid
エアーライド
200(20) 爆撃機を呼び寄せ、一度に複数の敵にダメージを与えます。
ダンジョン内では使用できません。
aircon.gif Air Raid concent
エアーライドコンセント
210(10) エアーライドのダメージを上昇させます。
deep.gif Deep Attack
ディープアタック
250(10) ライトセイバーを使って、近距離で敵に攻撃します。
スタミナを消耗します。
chain.gif Chain Attack
チェーンアタック
265(10) ライトセイバーを使って、近距離で連続的な攻撃をします。
スタミナを消耗します。
mine.gif Auto Mine
オートマイン
275(20) 地雷を投げ、敵に強力なダメージを与えます。
kakou.gif Process Skill
加工術
275(10) 装備へのオプションを生産することができます。
ransha0.jpg Fire Blindly
乱射
300(35) 一定時間、敵に向けて乱射します。
human500skl2.JPG Penetration 2
500(20) PVP(対人)ダメージが上昇します。

  • 最終更新:2017-03-09 11:02:38