フレンドリスト

※現在LHGN01とKRに実装されている事項です。

フレンドリストについて

画面下部の平和/戦闘モード切替ボタンの右側にあるボタンを押すとフレンドリストを開きます。
キーボードの「J」キーを押すことでも開くことが出来ます。

Friend(フレンド)タブ

Friendsのタブには、友人を登録することが出来ます。
Friendsウィンドウの下側に相手のキャラクター名を入力し、「Add to list」ボタンを押して
相手から承認されるとフレンドリストに登録します。
また、相手のキャラクターをShift+クリックで登録することも出来ます。

こちらから登録すると、相手のフレンドリストにも自動的に登録され、
ログインしているかどうかを見ることが出来ます。
また相手がログイン・ログアウト・ゾーン移動すると、自分のチャットログに表示されます。
現状では一度登録してしまうと解除することが出来ません。

Block(ブロック)タブ

Blockのタブに登録した相手は、ブラックリストに入れることが出来ます。
ブラックリストに入れた相手に内緒を入れることは出来ますが、
相手からの内緒は全てシャットアウトします。

ブラックリスト→フレンドリストに移すには、Friendタブに相手の名前を入力して「Add to list」を押し
60秒待ったのちに相手キャラと同じマップにいる状態で再度「Add to list」を押すと
フレンドリストに入れることが出来ます。

フレンドリストの相手に内緒を入れる&リストから相手を削除

フレンドリストの名前の上で右クリックをすると、以下のような小窓が出ます。
fl5.png
上側の文字列をクリックすると、チャットウィンドウに相手の名前が自動入力されます。
下側の文字列をクリックすると、相手をフレンドリストから削除します。

備考

※今の所、様々な問題が多く、
・相手のログイン情報が正しく表示されない
・相手が居る場所も正しく表示されない
等、様々な問題があります。

  • 最終更新:2016-05-24 23:28:23

このWIKIを編集するにはパスワード入力が必要です

認証パスワード