ブルカン

種族解説

bulkanbc2.gif bulkan3.gif bulkan.gif

ブルカンはLaghaim最強の種族で、敵を倒すために近距離攻撃で剣と斧を使うことができます。
戦争では最前線での戦いに適しています。

  • 使用武器

  • セカンドウェポン

ステータス

韓国クライアントへの変更に伴う新仕様により、LHGN/KRではレベル×45のボーナスライフが付加します。

  • 初期能力値
体力
(STR)
知力
(WIS)
素早さ
(DEX)
体質
(CON)
統率
(LEAD)
30 5 5 30 10
体力・素早さ・体質に振ることで攻撃力が上がります。

攻撃力補正
Str(体力)4ごと、レベル6ごと、Con(体質)5ごと、Dex(エネ)4ごとに、攻撃力が1上がります。
知力や統率では補正はないので、体力や体質がMAXになった後は、素早さにふることをお勧めします。

  • おすすめのステ振り

[体質型]
装備に必要な分とある程度スタミナを確保できるよう体力にふり、残りは全て体質へふる。
(体力が増えれば増えるほど攻撃力は上がるが、ライフの伸びが少ないため、現在は体質型が主流です。)

体質に能力値を割り振ることにより、アイアンスキンスキルによるダメージカットもあります。
(COM(体質)40ごとに、1%のダメージカット)

スキル

【重要】LHGNのみ最大スキルレベルが以下のように変更になっています。
スキル名称 スキル
MAX
備考
Flying Crash
(フライングクラッシュ)
25→30 26以降はスキル文書6~10が必要
Wild Smash
(ワイルドスマッシュ)
30→35 31以降はスキル文書は不要ですが、
以下の能力値が必要です。

30→31:2ポイント
31→32:3
32→33:3
33→34:4
34→35:5

スキル一覧

スキル 必要レベル(MAX) スキル詳細
Sword_Master[1][1].jpg Sword Mastery
剣の達人
5(25) 剣使いのためのスキルです。スキルレベルが高いと剣のダメージと攻撃半径が増加します。
Axe_Master[1][1].jpg Axe Mastery
斧の達人
5(25) 斧使いのためのスキルです。スキルレベルが高いと斧のダメージと攻撃半径が増加します。
Recovery_Boost[1][1].jpg Recovery Boost
回復力アップ
25(5) 回復薬を使用した際、ライフの自動回復量が増加します。
Overhead_Blow[1][1].jpg Overhead Blow
飛び斬り
45(25) 武器を振り下ろすような動きで攻撃します。
Whirlwind_Slash[1][1].jpg Whirlwind Slash
回転斬り
45(25) 円を描いて切り払う動きで攻撃します。
Iron_Skin[1][1].jpg IronSkin
アイアンスキン
80(10) 身体が鋼鉄のように硬くなります。体質の数値に応じて防御力が上がります。
Protection_Shield[1][1].jpg Protection Shield
プロテクションシールド
100(25) 使用中、受けたダメージを減少させます。
Body_of_Steel[1][1].jpg Body of Steel
アイアンガード
120(5) 上半身の筋肉が鋼のように硬くなり、防御力が増加します。
Exploding_Rage[1][1].jpg Exploding Rage
怒髪天
140(10) 瞬間的に攻撃力を上げ、敵により多くのダメージを与えます。代わりに防御力は低下します。
Second_Attack[1][1].jpg Second Attack
セカンドアタック
150(25) スレイヤーやチャクラムを使うためのスキルです。スキルレベルが高いほどセカンドウェポンの攻撃力が上がります。
Eye_of_Insight[1][1].jpg Eye of Insight
見切り
170(10) 遠距離攻撃のダメージを減少させたり、または回避します。
Frying_Crash[1][1].jpg Flying Crash
フライングクラッシュ
175(25) ジャンプして遠距離の敵に攻撃します。
Concentrated_Attack[1][1].jpg Concentrated Attack
技牙砕破
180(5) ハードバリアを破壊することが出来るスキル。また、攻撃時にモンスターの防御力を下げます。
Hell_Cry[1][1].jpg Hell Cry
ヘルクライ
200(20) 強い力で地面に打撃を与えることによって、周囲に高いダメージを与える。
Hell_Cry_Control[1][1].jpg Hell Cry Control
ヘルクライコントロール
210(10) ヘルクライ(Hell Cry)の攻撃力を上昇させます。
Force_Attack[1][1].jpg Force Attack
フォースアタック
250(20) 一瞬の力を集めて強力な攻撃を与えます。
Force_Control[1][1].jpg Force Control
フォースコントロール
255(20) フォースアタック(Force Attack)の成功率を高めます。
Burning_Crash[1][1].jpg Burning Crash
バーニングクラッシュ
275(30) スレイヤーを使用して、連続攻撃で敵を破壊します。
Stamina_UP[1][1].jpg Stamina-Up
スタミナアップ
275(20) スタミナを永続的に増加させます。
Wild_Smash[1][1].jpg Wild Smash
ワイルドスマッシュ
300(35) 強力な力で敵を一刀両断します。
bulkan500skl2.JPG Master of Evasion 500(20) 回避が上昇します。

  • 最終更新:2017-03-09 11:37:38