豆知識・小ネタ(タイハイム)

ウィルスバスターを使用していてタイハイムが起動出来ない場合

ウイルスバスターの「Webの脅威対策」を開くとタイハイムのパッチが引っかかっているので、そのアドレスをクリックして承認すればOK。

インストール後にエラーが出た場合

  • An error occurred while trying to rename a file in the destination directory:
MoveFile failed; code 5 アクセスが拒否されました

上記のエラーメッセージが出た時は、一旦ウィルスセキュリティを無効にしてからLaghaimを再インストールし直し、
アップデートパッチをあてた後に再度ウィルスセキュリティを有効にして下さい。

キャラクター選択後のロード画面でエラーになり起動できない場合

  • 新規キャラを作る>サーバー選択画面に戻る>起動したいキャラを選択してログインしてみる。(タイハイム公式推奨の方法です)

  • LaghaimThaiフォルダのlag_lcgフォルダの中を全て削除して起動してみる。

  • 一度タイハイムをアンインストールして、再インストールしてみる。

  • Microsoft C++ runtime library error
上記のエラーの場合は、microsoft visual c++ と directxのアップデートを試して下さい。

初心者支援アイテム(Supplies Coupon)

dp.JPG spc.JPG

キャラクター新規作成時、5種類のドーピングとSupplies Couponを持っています。
ドーピングは攻撃・防御・経験値1.5倍、Gold1.4倍、ライフ500Upで、3時間効果が継続します。
(ログオフしている間は残り時間を消費しません。)
このドーピングを使用すれば序盤から楽に狩りをすることが出来ます。

キャラクターがLv30に達したら、Supplies Coupon(30Lv)を交換窓に入れて
ラグラミア中央の北東(722.747)にいるNPC Adventure Guideに渡しましょう。
Lv30、Lv50、Lv70、Lv90、Lv120、Lv150、Lv180で上記5種類のドーピングが入手できます。
併せて Lv30、Lv90、Lv180の時にトラックスーツ上下が入手できます。

レベル帯に応じて忘れずに交換に行きましょう。
また、ドーピングにはレベル制限があるので注意して下さい。

ファッション装備も防御力が適応される

タイハイムではファッション装備の防御力の1/2が実際の防御力として適用されます。
ステータス欄の防御値が 1000(1000) の用に表示されている場合、実際の防御値は1500となります。
( ()内の数値がファッション装備の合計防御値。この半分の数値が適用される)

色々と魅力的なファッション装備もありますが、防御値を重視する場合は
現在では【Samurai+5 Set、Kappa back+5】が防御力のあるファッション装備の一例です。
課金アイテムのシルバーエクリクス等も防御力はありますが、強化ができないので注意。(魔石付加は可)

クイックスロットのバグ

・下段[7~=]のスロットではクエスト受信機が使用できません。
座標転送装置(Memory Warp)も座標登録が出来ません。

  • 最終更新:2015-04-25 16:25:05