韓国Laghaim情報 2011年 上半期(1~6月)

2011年6月29日更新及びパッチのご案内

■フォロンルインフィールドにボスモンスター出現の変更
フォロンルインフィールドにボスモンスター(サイズサーペント)がランダムに出現します。

■エボリューション腕輪オプションのパッチ
ゾーン移動時に エボリューション腕輪 アイテムのオプションが消えた現象が修正されます。

■フォロンルインゾーンの平和地域を設定
・地図上の出口地域と入口地域が平和地域として設定されます。
・平和地域で 帰還装置 を使用することはできません。
・一般的なPKはできませんが、ギルド侵略戦は進行可能です。

2011年6月22日更新及びパッチのご案内

■400レベル達成アイテムの支給を修正
400レベル達成時に、正常にアイテムが支給されなかったエラーが修正されます。
※ロストーレルム城の CeruNPC から支給を受けることができます。

■追い風、戦友の力 のアイテム修正
追い風、戦友の力 のアイテムが重複して使用されないように修正されます。

■エイディアの サモンファイア スキル修正
PVP時にエイディアの サモンファイア スキルを使用時、ダメージを受けたキャラクターのHPの数値が瞬間的に全部消費され、再度表示されたエラーが修正されます。

2011年6月15日更新及びパッチのご案内

■ブルカンの記憶ダメージ適用事項
ブルカンのスレイヤー記憶ダメージ関連のPVP適用時に、一定のダメージが適用されることになります。
※PVPとPVEによる記憶ダメージが異なるように適用されるようになります。
[適用方法]
1)PVP 中 PVE 時 = 記憶ダメージ 0 適用
2)PVP 中 PVP 時 = 記憶ダメージ 100% 適用
3)PVE 中 PVP 時 = 記憶ダメージ 0 適用
4)PVE 中 PVE 時 = 記憶ダメージ 100% 適用

■移動速度の増加バフアイテム 追い風 効果アイテム修正
ゾーン移動後にも効果が適用された現象が修正されます。

2011年6月8日更新及びパッチのご案内

■攻城戦や占領戦進行時に、エイディアのバフ類スキルの制限が解除されます。
・エイディアスキル サモンファイア でPVP時のクールダウンのエラーが修正されます。

2011年6月1日更新及びパッチのご案内

■一部の消耗性アイテムでレベル条件があるアイテムの場合、レベル制限の表記になるよう変更されます。

■LPショップ でアイテムを購入後、そのアイテムに販売価格が表記されないように変更されます。

2011年5月25日更新及びパッチのご案内

■期間制アイテムに販売価格が表記されないように変更されます。

2011年5月18日更新及びパッチのご案内

■販売不可アイテムに販売価格が表記されないように変更されます。

2011年5月4日更新及びパッチのご案内

■F10キーを押したときの画面停止現象が修正されます。

2011年4月27日更新及びパッチのご案内

■ラグラッシュの変更
・ラグラッシュ実行時、必ず立ち止まった状態で使用が可能になります。
・ラグラッシュ実行時、ハイブリーダーのストーン類を攻撃する現象の修正。
・ラグラッシュ実行中、デカレン、デカドンで死亡時にはその階の開始座標に移動します。
・ラグラッシュ実行中、シルストダンジョンで死亡時の座標が変更されます。
1~3階で死亡時:1階に移動
4階で死亡時:4階に移動
・ラグラッシュ実行中にボスレイドボス部屋で死亡した場合、ボス部屋の入り口に移動することになります。
・ラグラッシュ実行中にエボリューションエンカウンター地域内で死亡時、エボリューションエンカウンター控え室に移動することになります。
・ラグラッシュ自動パーティー承認機能の追加
※パーティー状態でパーティ拒否の場合、パーティーを組むことができなくなります。
※ラグラッシュのパーティーの自動承認は、パーティーに参加するかどうかについての承諾を自動的に処理するようになります。
※パーティーシートのパーティー拒否時の表示、メッセージエラーにつきましては、今後修正される予定です。
(オートパーティー機能自体は正常に適用されます。)

■スキル遅延の改善
ラグ現象を誘発して、複数のスキルを重複使用できた問題が修正されます。

2011年4月20日更新及びパッチのご案内

■ラグラッシュの修正
・回避設定時に、狩りの範囲より広くても、レーダー基準の範囲内に回避対象が現れたら帰還するように修正されます。
・固定狩り機能が追加されます。(固定狩りの場合はアイテムの取得が不可能です)
・ラグラッシュの起動時にメッセージが出力され、確認ボタンをクリックすると実行されるように修正されます。
・移動設定の中で、徒歩移動チェック時に確認されるゾーンの誤った文字が修正されます。
・倉庫保管数量200個制限に変更された内容が、正常に適用されるように修正されます。

■ジーナスラボラトリーの商店利用金額が、ホワイトホーン城主の税金に蓄積されることになります。

2011年4月13日更新及びパッチのご案内

■帰還装置 の変更事項
各ゾーンの平和地域では 帰還装置 を使用することができないように変更されます。

■キャラクター自動生成防止システムの追加
キャラクター作成時に自動生成防止システムが追加され、セキュリティ文字を入力した場合に限りキャラクターが作成されます。

■クイックスロットの消耗性アイテム使用時にちらつく効果が消えます。

■アケロンサーバーでアイテム耐久力を修理の際に、消費する費用が誤って策定されていたエラーが修正されます。

2011年4月6日更新及びパッチのご案内

■進化ペットがエイディアの召喚獣を攻撃するエラーが修正されます。

■コントローラが空状態のときに、エネルギー玉 を地面にドロップするエラーが修正されます。

■ホワイトホーンの外/内城主のギルド名が、そのゾーン地域に移動した時に出力されるように適用されます。

2011年3月30日更新及びパッチのご案内

■PVPと赤ネームペナルティの修正
1)ペナルティの数値が0より小さく、-500よりも大きい場合
・攻撃力10%低下(PVE/PVP同一)
・防御力10%低下(PVE/PVP同一)

2)ペナルティの数値が-500よりも小さい場合
・攻撃力50%低下(PVE/PVP同一)
・防御力50%低下(PVE/PVP同一)
※監獄で 監守カン 退治時のペナルティ復旧は+10だけになります。

3)ペナルティの数値による商店のご利用図表
区分 ペナルティ
0以上
ペナルティ
-1~-499
ペナルティ
-500以下
備考
一般商店(購入) 基本利用金額 利用金額 3倍 利用金額 10倍 -
一般商店(販売) 基本利用金額 基本利用金額 基本利用金額 -
一般商店(修理) 基本利用金額 利用金額 3倍 利用金額 10倍 -
ラグラッシュ商店
(購入)
基本利用金額 利用金額 3倍 利用金額 10倍 -
ラグラッシュ商店
(販売)
基本利用金額 基本利用金額 基本利用金額 -
ラグラッシュ商店
(修理)
基本利用金額 利用金額 3倍 利用金額 10倍 -
LP商店 基本利用金額 基本利用金額 基本利用金額 -  
個人倉庫(保管) 利用可能 利用金額 3倍 利用不可 ラグラッシュ含む
個人倉庫(引出) 利用可能 利用不可 利用不可 -
ギルド倉庫(保管) 利用可能 利用可能 利用可能 -
ギルド倉庫(引出) 利用可能
(ギルドマスター)
利用可能
(ギルドマスター)
利用不可 -

4)その他
・懺悔の甲羅鼠 退治時に、どのようなスキル(範囲スキル含む)を使用しても、PKペナルティが1000以上の場合は無効となります。
・ギルド侵略戦時に、ゾーン地域への復活時に無敵になっている場合は、攻撃が無効化されます。

■攻城戦関連の修正
・攻城戦税率調整が、既存の90~100%から90~120%に調整が可能なように変更されます。
・攻城戦の申込金額が、既存の1000万ライムから5000万ライムに変更されます。
・攻城地域税については、以下のように変更されます。
地域 ダンジョン システム 商店 備考
シャイロン シルストダンジョン エボリューションエン
カウンターは無関係
NPC商店 倉庫
(ラグラッシュ含む)
ホワイトホーン - エボリューションエン
カウンターは無関係
NPC商店 倉庫
(ラグラッシュ含む)
※シルストダンジョンは税率調整がされません。(デフォルト設定の100%税率が適用されます。)

2011年3月23日更新及びパッチのご案内

■倉庫関連の保管数量を変更
・個人倉庫の保管最大数量が 100個 から 200個 に上方修正されます。
・ギルド倉庫の保管最大数量が 100個 から 200個 に上方修正されます。

■グレートホワイトホーン及びシャイロンコントローラの補充時に発生したエラーが修正されます。

2011年3月16日更新及びパッチのご案内

■フォロンルインターミネータークエスト削除
・フォロンルイン地域6段階クエストのフォロンルインターミネータークエストが削除されます。
・1~5段階クエストは文書を通じて行うことが可能です。

■ラグラミア広場の 収集家ゼリスターNPC の交換アイテムを変更
既存: 各ストーン 3個 -> 各ストーンの浄水 1個
変更: 種類に関係なくストーン 1~24 + 1個あたり1万ライム -> 各ストーンの浄水 1個

2011年3月9日更新及びパッチのご案内

■ドミトロン占領戦関連のバグを修正
・侵略ギルドが占領ギルドのキャラクターを殺す場合に、侵略ギルドのスコアが正常に適用されなかった問題が修正されます。
・占領戦後にライフの低下する現象が、低下しないように修正されます。

■ドミトロン地域の 逃げた科学者NPC の交換制限を変更
Lv349未満のキャラクターは交換を行えないように変更されます。

2011年3月3日更新及びパッチのご案内

■フォロンルイン地域モンスターの能力値を変更
フォロンルイン地域オープン記念及びお客様の新規ゾーン体験やイベント参加促進のため、一定部分易しく設定されていたモンスターの能力値が正常に適用されます。

■Lv345で 歴史学者ベリオン から支給される 英雄のネックレス クエスト文書の使用時に、フォロンルインクエストが出力されたエラーが修正されます。

2011年2月23日更新及びパッチのご案内

■新規ゾーン(フォロンルイン)地域が追加されます。(アケロンサーバーを含む)

■ラグラッシュ利用時に、ラグラミア地域の メイスカーバル モンスター先ダメージ指定関連バグを修正

■ギルド脱退者がギルド告知ボタンをクリックすると強制的に終了した現象を修正

■ゾーン別音楽を聴く チェック時に正常に適用されなかったエラーを修正

2011年2月16日更新及びパッチのご案内

■NPC商店へ販売時に、4ライム未満で販売されるアイテムの販売価格が最低4ライムに変更されます。

■ドラゴンハンターの印章 アイテムをNPCへの販売時に、床にドロップされるエラーが修正されます。

2011年1月26日更新及びパッチのご案内

■キャラクターが移動中に商店を利用すると、停止するように変更されます。(ギルド、倉庫、店舗、LP商店、交換NPCなど)

2011年1月19日更新及びパッチのご案内

■カイリプトン(男)キャラクターが クレスト防具 を着用時に発生したエラーが修正されます。

■宝石箱 が倉庫に保管できるように変更されます。

2011年1月12日更新及びパッチのご案内

■一部のクエスト情報を変更
デカルディダンジョンクエストの中で遂行が不可能なクエストの内容を変更。

■神器武器 関連のメッセージを追加
神器武器 アイテムを床にドロップ時にメッセージウィンドウが表示されます。

2011年1月5日更新及びパッチのご案内

■特定のモンスターの獲得ライムを変更
強化ヘルウィザード を倒したときに獲得されるライムが変更されます。

■キャラクター作成時のハイブリーダー種族作成関連を変更
アカウント内に200レベル未満のキャラクターだけの場合は、キャラクター作成ウィンドウでハイブリーダー種族が選択できないように変更されます。

■プラチナボックス の交換リストを変更
プラチナボックス から交換されていた (特)ミラクルキャンディー が ミラクルキャンディー(30分) に変更されます。

  • 最終更新:2015-03-27 17:34:42