韓国Laghaim情報 2012年 上半期(1~6月)

2012年6月27日更新及びパッチのご案内

■特定の髪形に変更するとき、キャラクターの顔が壊れたり、髪形が異常に表示された現象が修正されます

2012年6月20日更新及びパッチのご案内

■シャイロン攻城戦のクリスタルを獲得したキャラクターは、走るモードが不可能に変更されます。

■パロムの戦闘モードの状態で原始飛行時に走るモーションが変更されます。

■トマホークMK3 に レーダー の装着が正常にできなかった部分が修正されます。

■トルネードライフル の効果音が正常に出なかった部分が修正されます。

■ギルド侵略戦申請時の消費ライム表示が誤っている現象が修正されます。

■見習いの制限された 大カラスのリング 使用時に、角虫 のエフェクトが表示される現象が修正されます。

■見習いの制限された ネオスネークリング 使用時に、闇の羽 が表示される現象が修正されます。

■見習いレベル達成支給アイテムの効果音が正常に出なかった部分が修正されます。

■ヒューマン種族の 乱射 スキルの射程距離が、通常攻撃距離と同じように変更されます。
(一定距離の状態で 乱射 スキルを使用時に、モーションだけ出力されてダメージが適用されない問題)

■ホワイトホーン門番NPC が コンペイトウ で死亡する現象が修正されます。

2012年5月30日更新及びパッチのご案内

■パロムの補助武器アイテムの攻撃力を変更
・センチネルパーツ: 既存の攻撃力 500 -> 3000 に変更されます。
・チェイサーパーツ: 既存の攻撃力 3000 -> 5000 に変更されます。
・デストロイヤーパーツ: 既存の攻撃力 8000 -> 10000 に変更されます。
・デシメーターパーツ: 既存の攻撃力 30000 -> 20000 に変更されます。

■パロムのPVP時の補助武器ダメージが50%減少します。

■パロムのPVE時の補助武器ダメージが上昇します。

■パロムで武器と補助武器着用時の補正値が追加されます。
(同等の武器と補助武器を着用時の攻撃力が100%適用されます)
例1) ゲイボルグ or 神器ゲイボルグ + デシメーターパーツ 着用時、補助武器の攻撃力が100%適用されます。
例2) ゲイボルグ or 神器ゲイボルグ + センチネルパーツ 着用時、補助武器の攻撃力が100%適用されます。
例3) ブラックウィドウ + デシメーターパーツ 着用時、補助武器の攻撃力が50%適用されます。
※着用武器の等級に応じて、補助武器使用時に補正値が適用されてダメージが変わります。

■パロムの補助武器攻撃力の適用条件の変更
・Dシステム 発動時に、すべてのスキルに補助武器攻撃力が追加されますが、通常攻撃には適用されません。
・PVEプレイ時に、補助武器の攻撃がバフアイテムで上昇するように変更されます。

■パロムのスキルクールダウンの減少
・PLスラスト: 既存の 3秒 -> 2秒
・PLブレイダー: 既存の 5秒 -> 3秒
・PLブーム: 既存の 10秒 -> 5秒
・PLショットガン: 既存の 10秒 -> 5秒
・PLフィールド: 既存の 300秒 -> 200秒
・PLピアースボンバー: 既存の 5秒 -> 2.5秒
・PLフィールウィンド: 既存の 10秒 -> 5秒

■パロムのアイテム製作成功率の上昇
パロム種族の一部のアイテム製作時に、レシピに応じた製作成功率が上昇します。
・不完全な真RPS-21ブラックウィドウレシピ
・不完全なPS-22ラプターレシピ
・不完全なTYPE02_ファントムセットレシピ
・不完全なTYPE03_ミラージュセットレシピ
・不完全なチェイサーパーツレシピ
・不完全なデストロイヤーパーツレシピ

■エイディアの テレポート のクールダウンが 1秒 -> 10秒 に変更されます。

■エイディアの召喚獣AI機能の変更
・使用者と召喚獣の距離が半径500を超えた場合に、強制的に召喚解除されます。
・使用者が10秒間攻撃を加えないと、召喚獣が強制的に召喚解除されます。
・使用者が 自然同化 スキルを使用すると、召喚獣が強制的に召喚解除されます。
(自然同化 スキル使用中の召喚石使用不可処理)

2012年5月16日更新及びパッチのご案内

■ヒューマンの 乱射 スキル使用中に、Xボタンを使用して武器変更をしたPVP時に、クライアントが終了していた現象が修正されます。

■ハイブリーダー(スプレンダーヘルメット)の精錬不可なエラーが修正されます。

2012年5月9日更新及びパッチのご案内

■真-級以下のアイテムに強化耐久度が表示されます。
(既存の保有装備には見えませんが、新たに獲得したアイテムには強化耐久度が見えるようになります。ただ、適用については、真-級以上のアイテムは強化耐久度が消耗となりますが、真-級以下は耐久度が表示されても耐久度は消耗しません)

■360レベル以上アイテムの精錬バグが修正されます。

■スピリットシステム獲得LPの調整
・既存: 150Lv以上のキャラクターでスピリット成功時 10 LP 獲得
・変更: 150Lv以上のキャラクターでスピリット成功時 1~20 LP ランダム獲得

■ハイブリーダー種族で コンボ スキル使用時のクライアント強制終了現象を修正

2012年4月25日更新及びパッチのご案内

■モンスターAIの変更
モンスターが一方向に移動することによる詰まり現象や、フォロンルイン地域モンスターの壁突き抜け現象を修正。

2012年3月14日更新及びパッチのご案内

■破滅の沼クエスト進行時のポイントが未取得だった現象が修正されます。

■破滅の沼クエストの獲得レベル表記のエラーが修正されます。

■神器グングニル アイテムで魔法攻撃力増加魔石を付与時、魔法攻撃力の表記エラーが修正されます。

2012年2月22日更新及びパッチのご案内

■ヒューマンのスキルバランス改編
1)オートマイン スキル
・オートマイン の命中率が変更されます。(既存の89% -> 固定100%)
・スキルクールダウンが減少します。(12秒 -> 4秒)
・スキル攻撃力が上昇します。(マスター時89% -> 112%)
・ランダムに1~3つ炸裂する地雷が、固定で3つ爆発するように変更されます。

2) フローズンショット スキル
・フローズンショット スキルに「移動不可」効果が追加されます。
(移動不可効果は確率によって効果が付与されます。)

3) 乱射 スキル
・スキルクールダウンが減少されます。(18秒 -> 8秒)
・既存の、ダメージが分散された問題が、分散処理が削除されることによってスキル使用時のダメージが上昇します。
(スキルのツールチップでの攻撃力上昇表記の数値は低くなりますが、分散されたダメージが削除されたため、実際のダメージは上昇します。)

4) 照準力 スキル
・マスター時の攻撃力上昇の偏差がなくなります。
・固定攻撃力上昇になります。(既存10~60% -> 30%固定に変更)

■英雄の石造を追加
パロム種族の英雄の石造が追加され、名誉の殿堂に名前が登録されます。

■統合ゾーン移動装置 の追加
フォロンルインS1~S2、マルボデンゾーンを除くすべてのゾーン移動が可能な 統合ゾーン移動装置 が追加されます。

■パック型POT アイテムの追加
一般商店NPC と LPショップ で パック型POT アイテムを購入することができます。
※高級大型パック型POT アイテムは、ドミトロン以上のゾーンで入手可能です。
※各ゾーンの税率に基づいて価格が変動することがあります。

■エンタヌルリング、英雄セット のアイテム着用時に発生したエフェクトのエラーが修正されます。

2012年2月8日更新及びパッチのご案内

■パロム種族の商店販売防具がアップグレードできなかった現象が修正されます。

■360Lv防具、パロム防具 の防御力の数値に発生したエラーが修正されます。

■ゾーン移動装置 を使用時に、そのアイテムが消費されなかったエラーが修正されます。

2012年2月1日更新及びパッチのご案内

■パロム種族が 白虎の旗、朱雀の旗、青龍の旗、玄武の旗 を着用することができなかったエラーが修正されます。

2012年1月18日更新及びパッチのご案内

■神器武器強化システムの適用
グレートホワイトホーンに位置する 強化師マルコダルコNPC から、神器武器のアップグレードを進行することができます。
(神石 アイテムはフォロンルインS2以上のモンスター狩りを通じて獲得が可能です)

■補助武器のバフ効果を適用
・ヒューマンの 操作術(補助武器)スキルに、攻撃力増加バフアイテムの効果が適用されます。
・カイリプトンの 魔杖(補助武器)スキルに、攻撃力増加バフアイテムの効果が適用されます。
・ハイブリーダーの ディバインストーン(補助武器)スキルに、攻撃力増加バフアイテムの効果が適用されます。
※ブルカンの場合、メイン武器による累積ダメージ効果を補助武器に適用することによってバフ効果が適用されてきたため、このパッチ事項にはありません。
※エイディアの場合、補助武器は直接攻撃系ではないので、攻撃力バフ効果がありません。
(召喚獣の場合、補助武器を通じた付加オプションであり、補助武器を使う攻撃スキルではありません)
※パロムは、昨年パロムクラスに対する説明にあったように、パロムの補助武器は独立した攻撃力を保有しているため、すべてのバフに対して適用されていないことをお知らせいたします。

■パロムの神器武器を追加
・神器ゲイボルグ アイテムが追加されます。
・神器ゲイボルグ アイテムは製作を通じて獲得が可能です。
・パロムキャラクター400Lv達成時に期間制 神器ゲイボルグ を獲得します。

■ラグラッシュ使用後に、ハイブリーダーの ブルードラゴンストーン を攻撃する現象が修正されます。

■一部のアイテムドロップ時に、表記されているアイテム名の色が誤って表記された現象が修正されます。

■4Lv.古代の指輪 の着用最大レベルが 300レベル から 500レベル に変更されます。
(古代の指輪 の着用最大レベルにより、合成リングの回収不可部分が解決されます)

  • 最終更新:2015-03-13 23:37:37