韓国Laghaim情報 2013年 下半期(7~12月)

2013年12月18日更新及びパッチのご案内

■保護者の位置情報が一致しないエラー現象が修正されます。

■フォロン地域でリスタート進行時に異常終了となった現象が修正されます。

2013年12月11日更新及びパッチのご案内

■キャラクター間のささやき時に浮かべて書き込みを入力すると、ささやき受信が行われなかったエラーが修正されます。

■特定のアイテムを保持している状態で、インベントリを開いたときにゲームが遅くなる現象が修正されます。

■ラグラミア冬マップ適用後、パロムの英雄石像が見えなかった部分が修正されます。

■ギルドマーク登録時にクライアントが終了してたエラーが修正されます。

2013年12月4日更新及びパッチのご案内

■コスチューム衣装の同期されない現象が修正されます。

■ごみ箱システムが追加されます。

■カイリプトンマント、エイディアの羽 の強化耐久度の充填不可現象が修正されます。

2013年11月27日更新及びパッチのご案内

■一部のアイテムにツールチップ(アイテム説明)が追加されます。

■ヒューマン種族が パンダ コスチューム防具を着用時に、エラーを発生した部分が修正されます。

2013年11月13日更新及びパッチのご案内

■バルカリヤ地域の ラミア が出現しなかった現象が修正されます。
家出した ラミア が元の位置に戻りました。

■ペットのゾンビ現象を修正
ペットが死なずにゾンビになる現象が修正されます。

■モンスターのゾンビ現象を修正
モンスターが死なずにゾンビになる現象が修正されます。

■クライアントのクラッシュ現象を修正
一部のスキル使用時、クライアントにエラーが発生した現象が修正されます。

■クライアントのバージョンチェック機能を追加
パッチを受けずに接続する場合、クライアントの「バージョンが正しくありません」というメッセージが表示されます。

■エイディアの テレポート スキルのツールチップ誤字を修正
テレポート 2秒 -> 10秒 に修正。

2013年11月6日更新及びパッチのご案内

■保護者/見習い 関連の修正
保護者/見習い 保持状態でキャラクターを削除する時に、アラートウィンドウのメッセージが追加されます。
(保護者/見習い 保持状態: まず、保護者/見習い 関係を解除してください)

■ゴーストモンスター現象&モンスターのライフがない状態でモンスターが復活する現象が修正されます。

■攻城戦進行中にキャラクターが挟まる現象が発生した部分が修正されます。

■幸運タイムを介してドロップされた 水鉄砲 アイテムの削除処理
(該当アイテムは国内で使用されていないアイテムで、削除処理されます)

2013年10月30日更新及びパッチのご案内

■バルカリヤ地域のボス部屋入口待合室にモンスターの現れる現象が修正されます。

■ホワイトホーン攻城戦のエラー修正
・クリスタル獲得後に 追い風 アイテム(移動速度)の使用がないように変更されます。
・クリスタル獲得以前に使用した 追い風 アイテム(移動速度)は適用されないように変更されます。
・クリスタル獲得時、歩くモードに切り替わります。

■ラグラッシュ使用中に召喚獣が特定の条件で解除されたとき、正常に召喚されなかった部分が修正されます。

■シックスマンNPC のエラー関連修正
宝石チップ1個を登録後、正常利用にならなかった部分が修正されます。

■マルボデン地域に移動関連メッセージを追加
1チャンネルからマルボデン地域に移動する場合、移動できないというメッセージが追加されます。

2013年10月23日更新及びパッチのご案内

■古代の指輪 合成システムのメッセージ変更
既存: 古代の指輪 が回収されません。
変更: 古代の指輪 の合成中は、古代の指輪が回収されません。

■進化ペットの回避モードでスキルが発動されるように変更
回避モードの場合、進化ペットは通常攻撃をしませんが、スキルを使用できるように変更されます。
(進化ペットが回避モードで、キャラクターがモンスターを攻撃している場合にのみスキルが使用されます)

■一部の宝石アイテムがドロップされなかった部分が修正されます。

■ラグラッシュ使用中に タンタロス召喚石 が正常に召喚されていなかった部分が修正されます。

■エイディアの 自然同化 状態でドミトロン占領戦の占領ができないように変更されます。

■フォロンルインの特定地域でハイブリーダーの ディバインストーン スキルが使用できなかった現象が修正されます。

■キャラクター死亡後に下落したオプションがリアルタイムに下落されない問題が修正されます。

2013年10月8日更新及びパッチのご案内

■アケロンサーバー360レベル防具の強化エラー修正
スペシャルオプション(レベル要求)の適用されたアイテムが+10段階以上にアップグレードしようとされた現象が修正されます。
※360レベル防具は+ 10段階以上にアップグレードが不可能であり、スペシャルオプションが適用されたアイテムが制限フレーズなしに強化しようとする現象が発見され修正処理されました。

2013年9月25日更新及びパッチのご案内

■友達追加システムが追加されます。
(今後機能追加改編予定)

■精錬システムの段階が拡張されます。
(既存: 1段階~3段階、変更: 1段階~5段階)

■特定地域モンスターのドロップアイテム改編
(フォロンルインS1、S2地域とボスレイド地域のボスモンスタードロップアイテム改編)

2013年9月11日更新及びパッチのご案内

■エボリューション腕輪 に混乱オプションがある場合、PVP時に相手キャラクターへ混乱が継続的に維持される現象が修正されます。

2013年9月4日更新及びパッチのご案内

■商店販売アイテムの一部価格変更
ポーション、補助充填剤、召喚石 の一部価格が下落します。

■新規ペットを追加
・ツキノワグマ: クリティカルヒット確率12%
・シロクマ: カウンターアタック確率12%、クリティカルヒット確率12%

2013年8月28日更新及びパッチのご案内

■レベル毎HP上昇システムの適用
FGTコンテンツ検証サーバーに適用されている、レベル毎HP上昇が本サーバーに適用されます。

■キャラクター間PVP防御力の改善
同一レベルの種族間でPVP進行時に、防御力によるダメージ減少の計算式が変更されます。

■インベントリ拡張を追加
既存の I~III のインベントリだけで不便であった部分に、インベントリ IV が追加されて、より多くのスペースをご利用できるようになります。

2013年8月14日更新及びパッチのご案内 (ラグハイム12周年アップデート)

■新規防具2種追加
400Lv、450Lv 防具を追加。

■新規補助防具2種追加
400Lv、500Lv 補助防具を追加。

■新規コスチューム2種追加
ツキノワグマ、ホッキョクグマ コスチュームを追加。

■エイディア種族の笛充填剤を追加
・フルートクリーナー アイテムが追加されます。
・エイディアの補助武器充填剤で、使用時に20ずつ充填されます。
・召喚石を販売するNPCから購入が可能です。

■エイディアのバランス改善
・PVP時にエイディア種族の召喚獣が、キャラクターのレベルに合わせてレベル差吸収が適用されます。
・タンタロス召喚獣 のHPが、エラーに上方適用されていた部分が企画意図に合わせて変更されます。
・ギルド侵略戦で、出現待ち(無敵)中のキャラクターをエイディアの召喚獣が攻撃できないように修正されます。

■リスタート時に強制終了となる問題を修正
ESCキーを押したときに表示されるメニューの中でリスタートを押しても、これ以上強制終了になりません。

■交換ウィンドウでイベントアイテムを束に移動が可能になります。
交換ウィンドウ上で、マウスの右ダブルクリックでイベントアイテムをインベントリに移動可能になります。

■クライアントの読み込み速度の改善
3Gを使用している途中にLTEを経験するように、高速~高速~高速~に改善されます。

■バグトラップ機能の適用
クライアント異常終了時のエラー情報送信機能が追加されます。

■Windowsのバージョンによって影が生じるバグが修正されます。
床に複数の円形の黒い色が表示される現象がなくなります。

■クライアント終了後、プロセスが終了されていなかった現象を修正
ゲームを終了しても終了できず、実行されていた問題が解決されます。

2013年7月31日更新及びパッチのご案内

■タンタロス が召喚された状態で他の笛に交換時、これ以上召喚石が消えません。

■強化耐久度が0になっても攻撃力が低下していなかった現象が修正されます。

■NPCを介して強化中に、失敗をしても強化耐久度が低下していなかった現象が修正されます。

2013年7月24日更新及びパッチのご案内

■均等パーティレベルの制限を変更
既存の 20レベル 制限が 30レベル に変更になります。

■英雄防具の制限を変更
・英雄防具に30日の制限オプションが追加されます。
・既存の、ドレイク出現時に消える設定はそのまま維持されます。
・次のドレイク出現時に自動的に消えなくても、30日後に自動的に消えるようになります。

2013年7月17日更新及びパッチのご案内

■指定転送装置の記憶領域の拡張
既存の 5欄 から 10欄 に拡張されます。

■ブルードラゴンストーン が コンペイトウ に当たったときに消える現象が修正されます。

■インペルニウム 防具の画像割れ現象が修正されます。

■指定転送装置ウィンドウが開いた状態でクイックスロットの 指定転送装置 を抜いた場合に、ウィンドウを閉じるように変更されます。

2013年7月10日更新及びパッチのご案内

■神器武器 と 360レベル製作防具 に強化制限を適用
・神器武器 の+10以上のアップグレードはありません。
・360レベル防具 の+10以上のアップグレードはありません。
※+10以上のアイテムのアップグレード時にメッセージウィンドウが出力されます。
※既存のコンバージョン段階制限のように、より高い段階の上位武器と防具を追加して、より安定的な狩りバランス調整のための制限です。

2013年7月3日更新及びパッチのご案内

■エイディアの 生命共有 スキルのエラーを修正
(パーティメンバー以外の状態で 生命共有 スキルが使用できた問題を修正)

  • 最終更新:2015-03-12 23:41:09