Helldown

Helldown[1][1].jpg Helldown
(ヘルダウン)
必要レベル Lv275
スキルMAX 30
スキル詳細 精神を集中させることにより、強力なエネルギーで攻撃します。
(MAXでマナ消費1500、攻撃力上昇1550%、5段階)
継続時間 -
再使用までの時間 30秒
条件 -
備考 アクティブスキル
スキルMAX推奨。単発ダメージが大きく、ボス狩りでは重宝する。
石化やペット盾をうまく使えば強力なスキル。威力は知力・武器依存。思念の嵐の攻撃力Up効果も乗る。
特に武器には大きく依存するので、MAXまで振って威力が感じられない場合や、
ソロでのまとめ狩りがメインで滅多に使わない場合は
ヘルダウン+ヘルマスターの50ポイントのロスは大きいのでポイントを振らずにステータスに回して良いかも。

通常攻撃からそのままヘルダウンには移れない。一度ターゲットを外して右クリックでクリックしなおしが必要。
発動時に誤ってダブルクリックしてしまうと溜めのモーションは発動するが不発になる。
溜めている最中ターゲットが大きくその場を動いた場合も解除されてしまう。
敵からダメージを受けた場合、発動はキャンセルされ、その際のダメージは、無効化される。
これを活かして攻城戦などで詠唱の比較的長めなカイリのフレームスピア等を回避できる。
トラップの岩等もターゲットする対象があってヘルダウンを発動さえできれば回避できる。

【データ】
275Lvカイリ・知力420・ファルコン+5FO(魔法ダメージ+340%)・ミトン装備・ヘルダウン&ヘルマスターMAX
(思念なし)テラロイドのライフ約3割、レプトロイド1発
(思念あり)テラロイドのライフ約半分

  • 最終更新:2014-06-11 10:23:55