Poison

Poison[1][1].jpg Poison
(ポイズン)
必要レベル Lv175
スキルMAX 25
スキル詳細 周囲の敵に毒をかけて継続的なダメージを与えます。
(MAXでマナ消費?、ダメージ+150%)
継続時間 -
再使用までの時間 ?秒
条件 -
備考 アクティブスキル
MAX振り推奨。マスタースキル・杖にのみ依存。トドメはさせない。
飴やリンゴが落ちてもトドメをさせない。
ターゲット数と消費するマナが比例する。最大ターゲット数は10匹。スキルLv1でも10。
スキル発動時、マントや精神集中による消費量減少前の実際に消費するマナではなく
スキル表記上の数値×ターゲット数のマナがないと不発orターゲット減少となる。
(モーション中に攻撃を受けてマナが不足した場合もターゲット減少に繋がる)
スキル使用時に敵にポイズンが掛かったように見えてもマナが足りていない場合ダメージはのらない。
このためマナの少ない低レベルor体質カイリがポイズンをMAXまで振ってしまうと、
ターゲットの数が少なくなってしまう。
なのでマナの少ないうちはスキルレベルを1まで減らす(表示上の消費マナ10)などの手段が有効。
レベル1にすることによって初撃のダメージは減るが累積ダメージは1でも20でも変わらない。

  • 最終更新:2014-06-13 22:05:34